站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 我叔的一席话,噎得我半天喘不过气
rje123

UID 3611703
精华 0
积分 5919
帖子 1226
我叔的一席话,噎得我半天喘不过气

我叔的一席话,噎得我半天喘不过气

我叔又老又拽,仗着读过几天书,就自以为了不起,经常弄得我下不了台。明明中国人不适合民主,这已经成为天下共识,几成官民高度统一的意见,但我叔还在喋喋不休地扯那古老的话题,一天到晚民主、民主的讲个不停,讲得我耳朵都几乎起茧了。

我叔离我家挺近,在我们水家的下一辈中,我算是识得几个中国字的,所以,首当其中我是受到我叔迫害最多的。只要他一闲下来,就到我这儿遛圈,而且,还是一个“烂板凳”,一坐下来,似乎就永远不打算离开。

没办法,我只好耐下一百二十分性子,陪他聊那永远聊不完的古老的话题,象是不聊到海枯石烂决不罢休。最要命的是,我还得装出十分的兴致,十分的投入,如果虚与委蛇,纯粹的表面文章,那后果是万分严重的,因为他手中的拐仗可从来没有同我讲过民主。

这一次,我叔照例又以民主开头了,而我一反常态的并没随口附和,相反,还言词颇为激烈的断言,中国人不适合民主!而且,为了这中国人不适合民主,我还列举了中外古今的不少事例,以此佐证中国人为什么不适合民主,甚至,连那八杆子打不着的新加坡,东欧,都成了我“中国人不适合民主”的牺牲品,任我肆意涂抹。

我叔很有点老奸巨滑,没有打断我,只是静静地听着,直到我一口气讲完了,又换一口气再讲,他还是没有插一句嘴,但神情间明显露出他的不屑,他的轻蔑,他的含讥带诮。我终于长舒一声结束了我有史以来最好的、最有力的演说。

我叔不慌不忙开口问:既然中国人不适合民主,那么,推翻蒋介石的独裁统治,建立新中国岂非多余?死了那么多人的国内战争岂非多余?无数革命先烈岂非死的不值?中国人饱受战祸摧残岂非多余?既然中国人不适合民主,适合独裁,那么,谁统治不是一样,为何偏要绕这么大一个弯子呢?

我一下子噎住了,半天说不出一句话......

顶部
wwwuke

UID 12546993
精华 0
积分 2
帖子 6
改宪修治公选

改宪修治公选

顶部
wan55

UID 5371643
精华 0
积分 8
帖子 6
黨國才是正朔

共匪說是社會主義還不是獨裁, 唯有三民主義才能救中國。至少黨國會民主

顶部
xeva
该用户已被删除

上海MM找男人安慰,电话:13764275149

顶部
xnyzf
该用户已被删除

实话啊,绕了个大圈子啊

顶部